首页 > 工作监督 > 正文

县人大常委会召开省市县人大代表评议县国土资源局工作动员大会
更新时间:2017-08-29    来源:   作者: 县人大常委会办公室 城建环保工委    

    8月22日下午,陆良县人大常委会在圣邦大酒店召开了对县国土资源局工作评议动员大会。评议工作领导小组成员、部分人大代表、县人大常委会有关委室工作人员,县政府办、工业园区管委会、住建局、发改局、水务局、招商合作局领导,县国土资源局全体干部职工及离退休老同志代表、各乡镇(街道)国土资源所长共80余人参加了会议。县人大常委会副主任高海荣主持会议。
    县人大常委会党组书记、主任骆德刚在会上作了动员讲话。骆德刚指出,开展工作评议是人大依法履职、依法监督的本质要求,是畅通民意渠道、推进部门工作的客观需要,是加强干部队伍建设、转变部门作风的内在要求,是落实县委决策部署、推动全县经济社会科学发展的具体措施。县国土资源局及相关部门要提高认识,统一思想,认真领会开展工作评议的重大意义,把思想和行动统一到县人大常委会的统一部署上来,认真开展好工作评议。骆德刚要求,要精心组织,把握重点,扎实开展评议工作。要准确把握工作评议的目的和内容,按照“坚持党的领导、依法评议、客观公正、民主公开、注重实效”的原则组织开展评议工作。要认真开展调查研究,采取情况汇报、查看现场、入户走访、召开座谈会、发放测评表等多种形式,广泛听取意见建议,找准县国土资源局存在的问题。要精心组织会议评议,引导参评代表做出实事求是、客观公正的满意度测评。要扎实抓好整改落实,尽力解决问题,做到边评边改、以评促改。骆德刚强调,开展工作评议具有法律性、政策性和程序性较强的特点,而且工作周期较长,工作程序严格,群众关注度较高。县人大常委会、县国土资源局和有关部门一定要提高政治站位,站在净化政治生态、提高党的执政能力的高度,切实加强对工作评议的组织领导,精心谋划安排,加强协调配合,严明工作纪律,正确处理评议工作与中心工作的关系,确保评议工作顺利进行。
    会上,陆良县人大常委会城环工委主任李贵华宣读了评议实施方案;陆良县国土资源局党组书记、局长刘强作了工作汇报。会议还对陆良县国土资源局工作进行了内部测评。
    动员会后,县人大常委会将组织评议工作调查组到各乡镇(街道)对县国土资源局学习、贯彻执行宪法、法律、法规的情况,执行上级和本级人大及其常委会决议、决定和办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见的情况,贯彻落实各级政策措施情况,依法履行部门工作职责的情况,领导班子、干部队伍勤政廉政建设情况进行调查。

 

上一篇:陆良人大代表为社区矫正工作建言
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号