县人大常委会机关党支部组织开展“庆七一、奋进新时代”主题系列活动
更新时间:2018-07-04    来源:   作者: 县人大常委会法工委 陈元生    

    为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步展示和激励党员干部新时代新担当新作为。县人大常委会机关党支部于建党节前后组织开展了“庆七一、奋进新时代”主题系列活动。
    6月29日上午,党支部组织全体党员到县城同乐大道开展了清扫道街活动。
    7月2日上午,机关党支部开展了党费日活动,全体党员同志集中缴纳了7月份的党费,支部委员会为全体党员分别送上了政治生日贺卡并集中开展了“政治生日”活动,开展了第二季度民主评议党员活动,机关三十余名党员在党总支书记、副主任高海荣同志的领誓下,重温了入党誓词,全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓言渗透着坚定理想信念,践行为民服务的宗旨。机关党支部书记陈元生以《机关党员干部要做新时代讲政德的模范》为题为全体党员上了党课。
    下午,全体党员集中到陆良县党史馆进行红色革命传统教育,系统聆听了讲解员关于陆良在民主革命、抗日战争、解放战争期间,中国共产党地下党组织的光荣历史和丰功伟绩的讲解。最后,大家深情合唱了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等耳熟能详的经典红歌,合唱活动高潮迭起,气氛热烈。一曲曲深情唱响的经典红歌,把人们的思绪带回到激情澎湃、斗志昂扬的峥嵘岁月。
    活动结束后,大家纷纷表示,重温入党誓词活动,唱红歌、讲党课等系列活动,是学党史、颂党恩、忆初心、强担当,强化理想信念教育,是对自己是一种鞭策和激励,今后一定要努力学习、积极工作,为党的事业努力奋斗。
通过“庆七一、奋进新时代”主题活动,人大常委会机关党员干部更加坚定了理想信念,增强了党性观念,增强了使命感和责任感,通过向先进先辈学习,进一步发挥党员模范带头作用,推动人大各项工作再上新台阶。
 

 

上一篇:县人大代表、县人大机关干部职工开展文明交通宣传劝导活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号