县人大常委会机关志愿服务队开展“关爱孤残”志愿服务活动
更新时间:2018-07-11    来源:   作者: 县人大常委会研究室 苏轼健    




















 
   7月9日,县人大常委会机关志愿服务队深入中枢街道开展“关爱孤残”志愿服务活动。志愿服务队首先走进中枢街道敬老院,陪老人说话聊天,向老人嘘寒问暖,为他们打扫院落,擦拭门窗,并向全部37位老人人手送上一份床上三件套礼物,为他们的床铺更换了新的床单、被套和枕巾。
    离开敬老院后,志愿者服务队来到中枢街道闫芳桥社区,对杨树兴等5名残疾群众进行了走访慰问。在为每户残疾人家庭送上大米、菜油慰问品的同时,深入了解残疾人员的生活生产情况,虚心听取他们的愿望和诉求,对他们立足自身实际,克服生产生活困难,谋求自身和家庭发展所体现出来的坚强意志和坚定毅力予以充分肯定,对他们提出的合理合法要求予以承诺,鼓励他们不屈服命运、不放弃希望,以更加坚定的意志和毅力,在党委政府和社会各方的支持帮助下,实现自己的理想,过上属于自己的幸福生活。
    多年来,陆良县人大常委会机关工作人员秉持作为国家公职人员必须在履职尽责的同时履行社会责任的理念,坚持无论何时、无论何地,始终感受民众冷暖,体现社会良知,树立公仆形象,积极参与扶贫开发、社区服务、爱心捐赠、植树造林等社会公益活动。
    近日,当得知中枢街道敬老院老人的床上铺盖偏旧和部分残疾人员出现生活暂时困难,个别人员意志趋向消沉的时候,便于6月20日组织机关工作人员进行了捐款。用4400元全部捐款购买了床上用品、大米、菜油等物品用于上述慰问活动并着手计划组织开展具有针对性的志愿服务活动。
    县人大常委会主任骆德刚,副主任陈晓竹、高海荣、朱国生及机关20余名志愿者参加志愿服务活动。

 

上一篇:县人大常委会机关老干部支部开展庆“七一”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号