当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

陆良县人大常委会组织陆良县选举的曲靖市第五届人大代表进行会前视察

发布日期:2018-12-26   来源: 作者:县人大常委会选联工室 徐灿昆

    12月13日,陆良县人大常委会组织陆良县选举的曲靖市第五届人民代表大会代表进行会前视察。骆德刚、阮虹、岳光荣、俞丽娥、海桂洪、程星鈜、马显泰、李爱等31名代表参加视察,县人民政府副县长康剑陪同视察。
    上午,视察组先后实地查看了云南陆航农业科技有限公司、陆良滇中健康城项目和废弃菜叶无害化项目建设情况,听取了县直相关部门及项目负责人关于项目建设运行情况的汇报。在当天下午组织召开的视察座谈会上,县人民政府副县长康剑通报了陆良县经济社会情况。与会代表作了积极发言。县人大常委会主任骆德刚作了重要讲话。
     视察组对陆良经济社会发展等工作取得的成绩给予了充分肯定。认为陆良县人民政府及相关部门思路清晰,重点突出,主动作为,成效显著。云南陆航农业科技有限公司蔬菜产业发展,为全县有机无公害蔬菜产业发展指明了方向;废弃菜叶无害化项目建成投产后,将有效解决积压陆良人民心头的污染老大难问题,助推陆良蔬菜有机无公害发展进程;陆良滇中健康城项目建设占位高,符合陆良实际,符合时代发展需要。但也存在一些困难和问题,针对这些困难和问题,视察组认为:一要加大环境污染治理力度,尤其是加大饮用水源地保护;二要有效控制大棚数量增长,逐步消耗现存大棚,发展有机无公害蔬菜产业;三要吃透政策,主动融入国家和省市发展战略,争取更大的政策和资金支持;四要强化宣传。要加大优势资源宣传推广力度,开展先进科技进校园、进社区活动;五要作好旅游经济和城镇经济文章。

上一篇:县第十七届人大常委会召开第26次主任会议
下一篇:县人大代表视察招商引资项目落地情况

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号