当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

陆良县人大常委会表彰人大相关工作先进单位及个人

发布日期:2019-01-25   来源: 作者:县人大常委会研究室 苏轼健


















    2019年1月18日,陆良县人大常委会组织召开会议,对2018年度先进代表小组、优秀人大代表、先进人大工作者、提交优秀议案建议的领衔代表、人大代表议案建议办理先进单位、工作评议满意单位进行表彰。
    20名被评为年度优秀的县人大代表,10名评为年度先进的县乡人大机关工作者,3件代表意见建议被评为优秀意见建议,其领衔代表被评为优秀,3个被评为人大代表议案建议办理的先进单位接受了表彰。会议还对在工作评议中测评为满意的2个县人民政府工作部门进行了表彰。
    近年来,县人大常委会重视在人大各项工作中开展创先争优活动,制定了《陆良县人大代表优秀议案建议评选办法》《陆良县人大代表议案建议办理先进单位和先进个人评选办法》《陆良县先进人大工作者评选办法》等制度并逐渐形成机制,不断激发人大代表、人大工作者热爱人大工作、投身人大工作。
    同时,县人大常委会更加重视人大代表议案建议的督办。采取对口督办、重点督办、联合督办、跟踪督办、满意度测评和召开交办会、督办会、调度会、调研会等措施,不断加大代表议案建议督办力度。

上一篇:最后一页
下一篇:县人大副主任高海荣、朱国生走访慰问离退休老干部

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号